この週末は餃子だったのですね、皆さん [いわゆる日記]
daizoさんちも、モリチャンさんちも、
実は我が家もつくってました。ちょっと小ぶりだったんですが75個です。こうやって見ると壮観です。daizoさんのエントリーにもありましたが、干ししいたけがキモなように思えます。あとオイスターソース。この二つを入れたとき/入れなかったときを試しましたが、このふたつはないとダメです。
焼き、のほうは具よりも実はシンプルな問題ではないかと思います。今回新品のテフロン加工フライパン使用でしたが、これがあっけないくらいうまく焼けました。要するに、熱したフライパン→火を止めて並べる→熱湯で茹で上げる→焼き上げる→ゴマ油等でカラリとさせる。この辺が出来ればよいのです。daizoさん、奥さんに頼ることなく、チャレンジしてみてくださいね。
我が家は75個ぺロリといってしまいました。
2005-04-04 23:00
nice!(0)
コメント(3)
トラックバック(0)
75個すげぇ~\(◎o◎)/!<BR>壮観ですねぇ!!しかも一気に全部なくなっちゃうんですか!?<BR>男の子二人いると食事風景もド迫力なんでしょうね。<BR><BR>フライパンの件、よくわかりました。<BR>またチャンスをもらって挑戦してみます。<BR>75個にも挑戦してみたいです。(食べる方と作る方。)
by daizo (2005-04-04 23:23)
ま、まじでうまそうですね。餃子くいてぇ~~!
by emam (2005-04-05 06:14)
お見事!壮観ですねぇ!!<BR>今回、皮の仕入れが足りなかったと夫婦で話しておりました。<BR>次回はオイスターソースを試してみます。<BR>でっかいフライパンが欲しくなりましたねぇ。。<BR>餃子は文化だ! 家族円満の一品です。
by モリチャン (2005-04-05 13:14)