この週末は餃子だったのですね、皆さん [いわゆる日記]
daizoさんちも、モリチャンさんちも、
実は我が家もつくってました。ちょっと小ぶりだったんですが75個です。こうやって見ると壮観です。daizoさんのエントリーにもありましたが、干ししいたけがキモなように思えます。あとオイスターソース。この二つを入れたとき/入れなかったときを試しましたが、このふたつはないとダメです。
焼き、のほうは具よりも実はシンプルな問題ではないかと思います。今回新品のテフロン加工フライパン使用でしたが、これがあっけないくらいうまく焼けました。要するに、熱したフライパン→火を止めて並べる→熱湯で茹で上げる→焼き上げる→ゴマ油等でカラリとさせる。この辺が出来ればよいのです。daizoさん、奥さんに頼ることなく、チャレンジしてみてくださいね。
我が家は75個ぺロリといってしまいました。